Леда написал(а):
Слава, а собрать эпизоды - может уже собраны? - вместе, в книгу
Я читала "Любовь и свет" и мне нравится Ваш стиль - легкий(легкочитаемый) и эмоциональный
Если бы я могла, то написала бы о своем роде и о себе. Думаю что это потом будет интересно моим потомкам.Моя, та - Любовь и свет, лежит в библиотеке Конгресса США, экзэмпляр.
Моя эта, поэпизодно, здесь на форуме у Nikolos'а. Как говорится - всё перед вами.
Книгу Я сделал это рассылал в бумажных экземпярах поадресно.
Дома храню контрольный экземпляр моей книги Поперёк всего, которую тоже рассылал.
Книгу Конец звездных войн (всё о том же, но с Космосом ...) - рассылал паралельно с Поперек всего: религиозным - эту, нерелигиозным - Конец звездных войн. У меня есть только электронная копия.
Вроде как все дела переделал.
А о роде - от запорожской Сечи ... до потомков тоже моих предков башкир 12 тысяч лет тому пешком пришедших в Америку и теперь называющихся американскими индейцами писал здесь много раз. Про слова в языках совпадающие и так далее. Я здесь, мы - род мой - здесь дома. Башкиры шли, опыляя, через Сибирь, Чукотку, Аляску... Слава&Рита - через Воронеж, Одессу. Тоже опыляя: в Воронеже старшая внучка осталась, в Одессе живет наш старшенький и сын его, совсем взрослый. Так что и этот саженец крепенько сидит и за много лет заматерел.
Здесь - еще одна, видимо последняя моя внучка 16тилетняя, Калифорнийского уже рождения-происхождения сразу, сейчас получает постоянные права на вождение принадлежащего ей джипа, пока управляя по временным.Что еще? Всё здесь, по разным случаям в разных местах форума. Дед (по матери) сидел на Колыме 8 лет с 38го за язык, - директор тогда школы воронежской, отец, офицер после воронежского военного, 20го прибыл на службу в Лиепаю, а 22го уже ходил в контратаки, тяжело раненым в беспамятстве подобрали местные, сидел в фашистких лагерях, а по возвращению, - в советском. Я сидел пару лет за доворие к Библии -"побей камнями". Жизнь мужиков так учит.
Женщины ... да если бы не вы, разве мы выживали бы? Та бабушка, сумела дотащить сквозь войну воз ..., потом через недолго умерла и дед, тогда директор школы в донской станице (в городе тогда было жить нельзя таким бывшим з\к, моему отцу тоже), доживал со старшей дочерью. Умер от белокровия, отец матери сказал, что поймал где-то радиацию. Скорее всего на урановых разработках. Мои родители, когда немного отлегло, съездили на ту же Колыму на 3 года, он директор, она учительница, и купили в Ростове-на-Дону дом. Который потом лет через 5 снесли, потому что обкому потребовалось там построить здание своего архива ... Мы Рита&Слава - из радиоктивного Воронежа детей увезли, навязло уже у тех , кто меня давно читает про и это. Жизнь ... и мы, и вы, - в ней.Спасибо за легкочитаемый и эмоциональный. Мне приятно.
Но, и Вы знаете, что не всегда легкопонимаемый.
И не всегда сразу.А насчет потомков ... мы с женой не прятали от детей +- жизни, и нашей в том числе, чтобы научились, главное, жить самостоятельно прежде всего, в любых ситуациях.
Но жизнь идет вперед семимильными шагами. Надо ли следующим поколениям пытаться потом понять нас, давно оставшихся позади? А фотографии, если захотят, оставят на память.Дедушка с бабушкой.
Жизнь... и мы в ней
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12020-05-27 05:02:40
Поделиться22021-01-21 20:24:29
Мечта
Е.Димов — Азин
Вот вам новый ручей, он уже знает,
Что молчания лед наконец тает,
Снова бурной рекой потекло слово,
В воду той же реки не войти снова.
Берега крутой откос,
Но откуда к нам сюда
Переброшен тонкий мост
Под названием мечта?
Можно повернуть налево,
Можно посмотреть на небо,
Можно обвести черту.
Что там за спиной такое,
Это машет нам рукою
Тот, кто потерял мечту.
Можно поплевать на ветер,
Можно замолчать навеки,
Можно угореть в бреду,
Лучше поспешить за нами,
Парень с мутными глазами,
Тот кто потерял мечту.
Все он хочет успеть и рукой слабой
Дважды в той же реке зачерпнуть славы,
Но оставит ладонь два глотка фальши,
И все та же река побежит дальше.
Берега крутой откос,
Но откуда к нам сюда
Переброшен тонкий мост
Под названием мечта?
Поделиться32021-01-29 07:32:10
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач…
Автор неизвестен
Поделиться42021-02-18 23:35:34
В Германии обнаружены муравьи-зомби и поработивший их гриб
время публикации: 18 августа 2010 г., 15:48
В Германии ученые обнаружили гриб, который уже в течение 48 млн лет паразитирует, внедряясь в организм муравьев-древоточцев
Пораженные паразитом муравьи-зомби покидают своих собратьев и скитаются в одиночестве до тех пор, пока грибу не приходит время продолжать разбрасывать споры ...
В Германии ученые обнаружили гриб, который уже в течение 48 млн лет паразитирует, внедряясь в организм муравьев-древоточцев. За поведением насекомых, пораженных грибом, исследователи наблюдали в окрестностях Дармштадта. Статья, посвященная грибу-паразиту, опубликована в научном журнале Biology Letters, пишет британская газета The Guardian.
Как установили биологи, споры гриба, попадая на тело муравья, прорастают внутрь организма и начинают выделять в него определенные вещества алкалоидной группы, чтобы достичь своих целей. Пораженные паразитом муравьи-зомби покидают своих собратьев и скитаются в одиночестве до тех пор, пока грибу не приходит время продолжать разбрасывать споры в поисках новых жертв. В последние часы жизни муравьи забираются на нижнюю сторону листа и там замирают, ожидая созревания спор.
Как пишет InoPressa со ссылкой на британское издание, гриб-паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле. И зараженные муравьи вынуждены гибнуть на листьях между этими двумя слоями, где грибу идеально подходят для размножения температура и влажность. Когда муравей умирает, гриб прорастает из его головы и образует коробочку со спорами. Споры падают на землю и там заражают других муравьев, и жизнь гриба продолжается. Пока биологам непонятно, как именно гриб-паразит не просто убивает жертву, но сначала подчиняет своим целям ее поведение.
Отметим, что зомбирующие качества паразитов разных видов ученые отмечали и раньше. Так, было установлено, что кошачий паразит Toxoplasma gondii, вызывающий у людей болезнь токсоплазмоз, умеет "управлять" своими промежуточными хозяевами – мышами, которые вынуждены умирать в пасти у кошек.
Выяснилось, что присутствие паразита в организме мышей меняет их поведение - запах кошачьей мочи начинает нравиться грызунам вместо того, чтобы вызывать у них страх. Как оказалось, Toxoplasma для этого поражает мышиный мозг, затрагивая только "нужные" паразиту участки. Как считают ученые, паразиты "реверсируют" естественный страх, вмешиваясь в работу мозжечковой миндалины и меняя набор условных реакций в мозгу. При этом паразит лишает мышь только страха быть съеденной кошкой.
Согласно наблюдениям, зараженные токсоплазмозом люди также меняют свое поведение. Для них характерны замедленные реакции, постоянное чувство ненадёжности, тревоги и самосомнения, а также невротизм. Исследователи сделали предположение, что в странах, где этот паразит очень распространён, массовые личностные изменения могут приводить даже к изменениям в культуре.
Процент заражения сильно различается в разных странах, например в Великобритании - это 22%, а во Франции - 45%. В Южной Корее уровень заражения лишь 4,3%, а в Бразилии - свыше 66,9%. Более 80% населения Франции и Германии также заражены токсоплазмозом.