Жизнь и религия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь и религия » Поговорим » АТАС-6 - новости


АТАС-6 - новости

Сообщений 991 страница 1020 из 1480

991

В России обсуждают появление множества военной техники с опознавательным знаком Z в квадрате
20 февраля 2022
https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/16453310.jpg
Пользователи социальных сетей обратили внимание, что в последние несколько дней на фоне непрекращающейся истерии вокруг «вторжения» России на Украину в Сети появилось множество видео, на которых показана техника ВС РФ с опознавательным знаком Z в квадрате.
Подробнее - https://topcor.ru/24118-v-rossii-obsuzh … drate.html

4-я полицейская моторизованная дивизия СС
4. SS-Polizei-Panzergrenadier-Division
http://upforme.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t73601.png
Эмблема дивизии — рунический знак Вольфсангель
Годы существования 18 сентября 1939 - май 1945
Страна Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Нацистская Германия
Входит в Войска СС
Тип моторизованная дивизия
Функция Моторизованная пехота[1]
Участие в
Вторая мировая война
4-я полицейская моторизованная дивизия СС (4. SS-Polizei-Panzergrenadier-Division) — тактическое соединение войск СС нацистской Германии. Принимала участие во Второй мировой войне.

- https://www.wikiwand.com/ru/4-я_полицейская_моторизованная_дивизия_СС

0

992

26 фев, 22:21
Байден назвал санкции альтернативой «Третьей мировой войне»

Президент США заявил, что Вашингтон выбрал санкции против Москвы, чтобы она «заплатила за все» свои действия, которые идут вразрез с международным правом

Джо Байден (Фото: Drew Angerer / Getty Images)
Альтернативой жестким санкциям, которые Вашингтон ввел в отношении Москвы, была бы «Третья мировая война». Об этом в интервью блогеру Браяну Коэну заявил президент США Джо Байден.

«Было два варианта действий: начать третью мировую войну, начать физически войну с Россией, или же вариант номер два: сделать так, чтобы страна, которая действует настолько вразрез с международным правом, заплатила бы цену за то, что она это сделала», — сказал Байден.

Байден также отметил, что введенные против России санкции стали «самыми масштабными за всю историю».

- https://www.rbc.ru/politics/26/02/2022/ … paign=smi2 

0

993

Сегодня, 9:00
Президент России Владимир Путин поздравил военнослужащих с профессиональным праздником — Днем Сил Специальных Операций.

Президент РФ выразил особую благодарность тем, кто в эти дни выполняет свой воинский долг в ходе специальной операции по оказанию помощи народным республикам Донбасса.

Подробнее - https://www.5-tv.ru/news/377739/vladimi … um=partner 

0

994

В Москве на Красной площади начался парад по случаю 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Командует военным парадом главнокомандующий Сухопутными войсками ВС России генерал-полковник Олег Салюков. Принимает парад министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин поприветствовал всех участников парада и поздравил с Днем Победы. «Мы обязаны помнить, что победа добыта ценой огромных, невосполнимых жертв. Что война унесла миллионы жизней»,— сказал Путин.

- https://www.dp.ru/a/2017/05/09/Glava_Mi … _SHojgu_pe 

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над контролируемой сепаратистами территорией Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/05jun2017/buk332.html 

Сбивший самолет "Бук" был доставлен из России, установили следователи.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/05jun2017/buk332.html 

Эксперты обнаружили новое фото ЗРК, подтверждающее, что машина была приписана к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде (воинская часть 32406).
Подробнее: http://www.newsru.com/world/05jun2017/buk332.html[

- https://forumreligions.ru/viewtopic.php … 61#p197518 

0

995

25 февраля 2022 года, 19:48
Масленичные гуляния на ВДНХ отменили "по этическим соображениям"
Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - На ВДНХ отменили масленичные гуляния в период с 25 февраля по 6 марта, сообщили в пресс-службе выставки.

"Все праздничные мероприятия, посвященные Масленице, отменяются по этическим соображениям", - рассказали в пресс-службе ВДНХ.

В этот период выставка будет работать в обычном режиме. Для посетителей останутся открытыми павильоны и музейно-выставочные пространства. Экскурсии пройдут по действующему графику.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78654

_________________________
Масляеичные гуляния - дань язычеству.
- Отменена.

0

996

Напомню:

Кто поджег фитиль войны в Донбассе еще в 2014 году -

12 апреля 2014 года группа вооружённых людей под руководством Игоря Стрелкова пересекла российско-украинскую границу[19][20]. По прибытии в Славянск, объединившись с местной народной дружиной, они захватили административные здания (в частности, горотдел милиции и городская управа)[21], заявив о переходе города под контроль самопровозглашённой Донецкой Народной Республики[22].
...
отряд Стрелкова штурмовал горотдел милиции, затем — здание СБУ. Городскую управу заняли без боя. Над административными зданиями были подняты российские флаги[25].
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Бои_за_Славянск 

- на совести тех и восемь последующих лет поддерживаемых Россией мучений местного населения.

Уж не говоря за сбитый Боинг с совершенно посторонними иностранными людьми.

Лично читал минут через двадцать после, как сумели сбить тот Боинг, сообщение Стрелкова на форуме радостное про "птичку".

Это я вижу, знаю, помню. А Бога память вечная и до мельчайших шевелений душ, не говоря уж за мысли, ваши.

Снова: лично знаю, проходил. Пройдете ли вы?

ПРАВОславные?

0

997

09:02 28.02.2022 (обновлено: 09:16 28.02.2022)
Крымские татары обратились к Кадырову

Крымские татары попросили Кадырова "не потерять из виду" организаторов блокад полуострова

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/17498010.jpg
Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров. - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
© РИА Новости / Константин Михальчевский

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев - РИА Новости. Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой не потерять из виду и принять меры по задержанию на Украине организаторов блокад полуострова.

- https://ria.ru/20220228/krym-1775481407 … n_partners 

0

998

http://upforme.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t914960.gif

0

999

01 марта 2022 года, 10:57
В РПЦ не считают, что упоминание веры среди ценностей разделяет общество и угрожает атеистам

*** На гербе Москвы - святой, а не любитель конной охоты на рептилий, отметил Легойда

Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС - В ходе дискуссий по проекту президентского указа о традиционных ценностях в госполитике в Русской православной церкви напомнили, что религиозные убеждения сформировали национальное самосознание всех стран, и нашли странным аргумент о том, будто они угрожают атеистам.

"Странным является аргумент о том, что якобы упоминание веры среди ценностей "разделяет" общество и угрожает атеистам. Если следовать этой логике, то и Георгий Победоносец на гербе России является покушением на светскость российского общества. Если, конечно, мы не будем делать вид, что российское общество объединяет не христианский святой, а просто некий любитель конной охоты на рептилий", - написал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своей статье, опубликованной во вторник в "Независимой газете".

Легойда подчеркнул, что традиционные духовные ценности – это "кровь в теле общественного организма", с которым связаны его жизнь и развитие.

"Нельзя при этом не заметить, что невключение в список традиционных ценностей религиозной веры отрицает простую и очевидную связь культуры и религии. Не будем забывать, что именно религиозные убеждения формировали национальное самосознание, традиции и ценности народов мира", - пишет спикер Русской церкви.

При этом он отмечает, что у части российского общества сформировалось некое подобие страха перед ценностями. "Как, наверное, любой страх, этот страх иррационален по своей природе", - считает Легойда.

Он убежден, что дискуссия о традиционных ценностях в любом случае приносит пользу обществу, однако это "лишь начало пути, который может приложением воли привести от разговора от ценностей к их воплощению в жизнь". "Ведь худшее, что можно сделать, – закрепить список ценностей в документе, положить на полку и... жить как прежде", - заключил глава синодального отдела.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78669 

0

1000

Учёные нашли белок, замедляющий старение
03 Марта 2022 20:32

Учёные из Института Цитологии и генетики получили в свое распоряжение базу банков биологических материалов, в которой хранились материалы более 500 000 добровольцев со всего мира. Они подвергли тщательному изучению и провели анализ всех доступных материалов. Таким образом удалось проследить некоторую закономерность между содержанием определенных белков и продолжительностью жизни человека. При этом данная тенденция прослеживалась среди всех представителей.

Некоторые исследователи предполагают, что эти белки каким-то образом могут изменять работу гематоэнцефалического барьера, который отвечает за попадание различных молекул веществ из крови в мозг. Это открытие обладает исключительной важностью, так как даёт возможность направить фармацевтические компании на разработку препаратов, которые могли бы регулировать содержание подобных белков таким образом, чтобы замедлить процессы старения человека.

Несомненно, многое зависит от здорового образа жизни, наследственности, экологии и ряда других обстоятельств. Однако с каждым годом наука все больше доказывает то, что все эти факторы можно корректировать и регулировать, улучшив тем самым жизнь человека. Появляются способы хоть и не сделать жизнь человека вечной, но как минимум продлить и сдвинуть процессы старения к более старшему возрасту. 

- https://planet-today.ru/novosti/nauka/i … j-starenie 

0

1001

“Детки, что вы помните самое-самое первое, когда были маленькими-маленькими?”- спросила воспитательницам в детском садике.
“Я помню ёлку с игрушками,”- сказала Машенька.
“А я помню речку и я сижу на песочке,”- вспомнила Сашенька.
“А я помню балкон, снег и аиста, а глаза злые-злые... Пока достучались - чуть не околели...”- ответил Вовочка.

* * *
Там после плато - пустыня, Красное море и ещё лет 40 по пескам ходить. Я это читал где-то...

* * *
Всё в мире относительно, а люди всегда всем недовольны.
Если сказать человеку, что ему осталось жить десять лет, он расстроится и скажет: "Так мало!"
Если сказать человеку, что ему придётся просидеть в тюрьме десять лет, он огорчится и скажет: "Так много!"
И что вы думаете - если сказать человеку, что ему осталось жить десять лет и всё это время ему придётся провести в тюрьме, так он обрадуется и скажет: "Вот это в самый раз!"?

* * *
- Почему вы меня все время отчитываете?!
- Не нравится - могу и отпеть!

* * *
Обратился как-то мужик к Богу:
- Господи, поменяй нас с женой местами: она сидит дома, ни хрена не делает!
Бог выполнил его просьбу...
На следующее утро просыпается мужик на месте жены, вскочил, завтрак приготовил, старшего в школу собрал, младшего в садик отвёл, затем побежал по магазинам, потом обед сварил. Только собрался прилечь отдохнуть, тут бац! - нужно старшего из школы забирать, младшего из детсада, потом уроки сделали, тут ужин готовить, поели, посуду помыл, детей уложил. Только прилёг отдохнуть, а жена ему заряжает:
- А супружеский долг?!..
Прошёл месяц, мужик взмолился:
- Господи! Верни всё назад, я уже так не могу, сил больше никаких нет...
Бог отвечает:
- Поздно, родной... Ты беременный!..

0

1002

50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
- Евангелие от Луки 22:50

Право - секи ...

0

1003

0

1004

19:14 04.03.2022 (обновлено: 19:45 04.03.2022)
Священник-психолог рассказал, как справиться с тревожностью

МОСКВА, 4 мар – РИА Новости. В условиях повышенной тревожности важно молиться, соблюдать режим сна и питания, получать больше положительных эмоций и фильтровать получаемую информацию, рассказал РИА Новости директор Института христианской психологии священник РПЦ Андрей Лоргус.
Он отметил, что сейчас у людей "большой запрос" на помощь психологов, ведь "в ситуации неопределенности многие переживают тревогу, страх, недоумение и беспомощность".

"Первое правило - как в самолете: сначала надень маску на себя, потом помоги тому, кто рядом. То есть нужно, прежде всего, обеспечить свою эмоциональную устойчивость: не впадать в панику, депрессию, быть работоспособным, собранным, деятельным, по возможности, оптимистичным. Если человек себе этого не обеспечит, то и другим не сможет", - сказал Лоргус.

По его словам, в первую очередь нужно "наладить и отслеживать исполнение своих потребностей", в том числе, физиологических: бывать на солнце и воздухе, высыпаться, следить за своим питанием. Также нужно обеспечить себе возможность побыть наедине с собой. "В то же время среди потребностей человека - общаться с близкими, говорить, выговариваться, быть услышанным и слушать. Важно проговорить свои эмоции, не прятаться и не переживать все в одиночку", - посоветовал психолог.

Подробнее - https://ria.ru/20220304/trevozhnost-1776562628.html 

0

1005

За минувшее время популяция дальневосточного леопарда выросла в Приморье в три раза
Today
— до 110 особей. Плотность амурского тигра на "Земле леопарда" стала самой высокой среди национальных парков и заповедников планеты — здесь обитает 41 полосатая кошка.

Подробнее - https://zen.yandex.ru/media/rgo/rejim-p … 52b5?& 

0

1006

Прощеное воскресенье
Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта дата — 6 марта

Христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. Причем делают это искренне от всей души.

- https://www.calend.ru/holidays/0/0/941/ 

0

1007

06 марта 2022 года, 18:06
В РПЦ поддержали закон о самообороне у себя дома

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви считают справедливым законопроект о разрешении любой самообороны в периметре своего жилища, который иначе называют "Мой дом - моя крепость".

"Я такой законопроект поддерживаю (...) Я думаю, что он решит многие проблемы, хотя, конечно, он не решит все проблемы, потому что в судебном разбирательстве по конкретным случаям всегда будут возникать вопросы относительно конкретных ситуаций", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

По словам представителя Церкви, не всегда бывает так, что злоумышленник вторгается в жилище, разбивает стекла и вламывается в дверь. "Бывает, что он входит и, например, представляется работником газовой отрасли, или он представляется участковым милиционером, входит в квартиру, потом совершает разбойное нападение. И вот как потом человеку, если он является единственным свидетелем, и он же превышает меры самообороны, как ему потом доказать, что злоумышленником был именно тот, кто вошел в его квартиру, не вламываясь в дверь и не разбивая окно?" - задается вопросом архиерей.

"Но это все-таки уже частные случаи, а главное - что люди будут защищены законом, и им будет позволено защищать себя и свои семьи", - заключил глава синодального отдела.

Согласно приведенной в программе статистике, за шесть месяцев прошлого года по ст.108 УК РФ (убийство при превышении самообороны) осуждены были 132 человека, оправданы только двое. По ст.114 УК РФ (нанесение тяжкого вреда при самообороне) 203 человека осуждены, оправдательных приговоров не было вообще.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78712 

0

1008

Polityka
Польша
07 марта 2022 11:10
Насколько Швеции удался пандемический эксперимент?

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/25059310.jpg

В Швеции отменили уже все ограничения, связанные с пандемией. Впрочем, их было не так много, а большая часть носила необязательный характер. В кинотеатрах не проверяют COVID-сертификаты, работают ночные клубы, отменены рекомендации по переводу сотрудников на удаленный режим работы. В социальных сетях ходит шутка, что шведы могут больше не соблюдать дистанцию в два метра, а вернуться к более привычным пяти.

Швецию опередила Дания, которая отменила ограничения в начале февраля, вслед за ней то же самое сделали Норвегия и Финляндия. Это, пожалуй, единственный за всю пандемию момент, когда шаги cкандинавских стран совпали. Ранее регион действовал примерно так, как весь мир, и только Швеция выступала в роли вызывающей изумление (и любопытство) белой вороны. Она была, как пишут шведские публицисты, "страной наоборот".

Без локдауна

На протяжении всей пандемии Швеция ни разу не вводила локдаун, не закрывала начальные школы и не предписывала гражданам носить маски, хотя во время третьей волны появилась рекомендация закрывать нос и рот в общественном транспорте. В течение долгого времени шведы не рекомендовали помещать в карантин лиц, которые контактировали с заразившимися коронавирусом, даже если речь шла о членах одного домохозяйства.

Управлением пандемией занимались не политики, а эксперты, что было особенно заметно во время первой волны: если представители правительства и появлялись на ежедневных пресс-конференциях об эпидемиологической ситуации, то оставались в тени. Об обстановке рассказывали специалисты, они же и принимали решения по поводу дальнейших шагов. "Лицом" шведской стратегии борьбы с пандемией стал главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл (Anders Tegnell), который выступал перед общественностью вместе со своим начальником из Агентства общественного здравоохранения.

Мировые СМИ зачастую изображали его лишенным эмпатии ученым, бессердечным экспериментатором и человеком, который решил пожертвовать самыми слабыми членами общества ради достижения коллективного иммунитета. Такой тезис постоянно мелькал в текстах о Швеции, хотя она отказалась от этой идеи уже в первые месяцы борьбы с вирусом. От чего она не отказалась, так это от мысли, что пандемию следует пережить, не впадая в панику и не "закрывая" общество.

Это выглядело провокационным. Мировая пресса предвещала стратегии Тегнелла крах и писала, что он перестал пользоваться в народе уважением. Однако во время первых двух волн пандемии он пользовался настолько большой поддержкой, что это уже напоминало культ. Появлялись даже сообщения о людях, которые делали татуировки с его портретом, хотя это не значит, что не звучали и голоса критики.

Одно из главных заблуждений, касающихся шведской стратегии, заключается в том, что ее считали делом рук одного человека. Тегнелл, конечно, задавал ее рамки в первую очередь, но одна из характерных особенностей шведского стиля управления состоит в поиске для каждой идеи широкой поддержки. Шведскими городами управляют не бургомистры, а советы, состоящие из большого числа членов, шведские предприятия, в свою очередь, славятся бесконечными собраниями.

Так что и решения в рамках стратегии борьбы с пандемией тоже принимали не отдельные, пусть даже влиятельные люди. Более того, Швеция была одной из немногих стран, где общество максимально поддерживало избранный государством курс. Согласно данным опроса, проведенного в 2020 году Исследовательским центром Пью, шведы меньше всех в Европе критиковали методы борьбы своей страны с пандемией.

Пространство свободы

Тегнелл часто подчеркивал, что на формирование его взглядов и позиции по пандемии повлияла работа для "Врачей без границ" во время эпидемии вируса Эбола в Конго в 1995 году. "Тогда в Западной Африке больше людей умерло от других болезней из-за ограниченного доступа к системе здравоохранения", — вспоминал он. Шведская стратегия строилась на идее, что борьба с коронавирусом должна вестись с учетом комплексной картины. Швеция не стала закрывать начальные школы, решив, что это может навредить детям из сложных или малообеспеченных семей. Кроме того, власти опасались, что, если закрыть школы и детские сады, на работу не смогут выйти родители, выполняющие ключевые для преодоления пандемии задачи. Была и одна локальная особенность: подчеркивалось, что шведское право просто не дает возможности ввести радикальные ограничения. Временные нормы, расширяющие возможности правительства, появились только в январе 2021 года. Эксперты из Агентства здравоохранения часто повторяли, что пандемия продлиться долго, поэтому нужно вводить не жесткие меры, а такие, которые можно применять на протяжении длительного периода.

Шведы так и сделали. В других странах за очередными волнами следовала отмена ограничений, а в Швеции рекомендации и немногочисленные меры, как лимит на количество участников массовых мероприятий или клиентов за столиками заведений общепита, действовали без перерывов. Население следовало рекомендациям. Более 84% жителей Швеции получили уже две или три дозы вакцины, все, кто мог, работал в удаленном режиме. Когда их попросили не покидать места проживания на Пасху, они послушно остались дома. Одновременно Швеция оставалась настоящим пространством свободы. Это особенно чувствовалось во время первой волны пандемии, когда вся Европа сидела в изоляции, а в шведских городах продолжалась обычная жизнь, работали рестораны и магазины, а многие люди ходили без масок.

За границей на это реагировали критикой. "Гардиан" опубликовал несколько статей, в которых Швеция изображалась страной хладнокровных варваров, поставивших собственное удобство и интересы экономики выше человеческих жизней. "Швеция производит сейчас сюрреалистическое впечатление", — писал Дерек Робертсон (Derek Robertson), рассказывая о набитых битком магазинах и тренажерных залах. Вставал вопрос, почему страна, славящаяся своей одержимостью идеей безопасности, превратилась вдруг в страну свободолюбивых смельчаков без масок. Самый простой ответ звучит так: Швеция прагматична, там ценят умеренность, консенсус и общественную солидарность, а одновременно безоговорочно отстаивают индивидуализм и право человека на самостоятельность.

Шведская стратегия борьбы с пандемией служит этому прекрасной иллюстрацией. В десятимиллионной Швеции от Covid-19 умерли 17 тысяч человек. В Польше, где было гораздо больше ограничений и вводился долгий локдаун, 111 тысяч на 38 миллионов жителей. В Великобритании, где действовали жесткие меры, 161 тысяча на 67 миллионов. Швеция на их фоне выглядит лучше, хотя там было гораздо больше жертв, чем в соседних Норвегии и Дании, обратившихся вначале к методу локдаунов.

Здоровый патриотизм

Многие шведы гордятся тем, что их страна справилась с пандемией, но остается и место для дискуссий. Большой резонанс получила, например, книга "Ты горд, ты свободен" журналистки и политолога Гины Густафссон (Giny Gustavsson). Она утверждает, что во время пандемии нашел проявление шведский патриотизм, о котором шведы предпочитают обычно не говорить. Швеция открещивается от национализма, а само понятие "патриотизм" имеет в шведском языке негативную коннотацию по меньшей мере с XIX века, когда поэт Густав Фрёдинг писал о "патриидиотизме".

Густафссон полагает, что корни уверенности в правильности нестандартной шведской стратегии крылись в старательно скрываемом чувстве собственного превосходства. "Все остальные страны поступают неверно", — повторял наставник Тегнелла профессор Юхан Гизеке (Johan Giesecke). "Мир обезумел", — говорил сам Тегнелл. А соотечественники им поддакивали, поскольку эти слова подтверждали их убежденность в исключительности шведской демократии. Стратегия преодоления пандемии и ее представители стали "символами шведской национальной идентичности".

Густафссон обращает внимание еще на одну деталь: во время пандемии в статьях и высказываниях (в том числе представителей экспертного сообщества) звучала мысль, что от коронавируса умерло больше иммигрантов, чем коренных шведов, поскольку первые живут большими семьями и общаются с другими иностранцами. В свою очередь, причиной высокой смертности в домах престарелых называлось то, что там работали приезжие, не выполнявшие (в том числе из-за плохого владения шведским) противоэпидемиологические рекомендации. Что это, как не скрытый национализм?

Между тем шведы считают, что настолько прогрессивной стране, как их собственная, понятие национализма чуждо по определению. В связи с этим один из рецензентов книги, Хокан Линдгрен (Håkan Lindgren), написал: "Если бы Швеция была человеком, пропасть между ее представлением о самой себе и ее действиями была бы настолько велика, что ей понадобилась бы профессиональная помощь".

Швеция, однако, не предается самолюбованию. Вышло несколько критических книг на тему пандемии, вскоре появится очередной доклад так называемой Комиссии по коронавирусу — созванной правительством группы независимых экспертов. В предыдущих докладах она в первую очередь критиковала Агентство здравоохранения за медлительность в принятии решений на первом этапе пандемии. Оно, в частности, разрешило шведам, возвращавшимся в феврале 2020 года с горнолыжных курортов Италии и Австрии, выходить на работу, а не отправляло их на карантин. Комиссия обратила внимание, что высокой смертности в домах престарелых можно было избежать. Причина проблем крылась в недостаточном финансировании этих учреждений: недоставало оборудования, хорошей организации, обученного персонала. Следует подчеркнуть, что независимая комиссия ведет работу по поручению правительства: политики и государственные ведомства добровольно соглашаются стать объектом критического анализа, чтобы улучшить систему.

"Что шведы узнали о себе во время пандемии?", — спросила я известного польско-шведского репортера Мачея Зарембу-Белявского (Maciej Zaremba-Bielawski). "Они увидели, что власть может относиться к ним, как к взрослым людям, и что так даже лучше", — смеется он. А что было в шведской стратегии удивительным? "Именно это, я не думал, что правительство отважится до такой степени довериться гражданам", — отвечает он.

Подробнее - https://inosmi.ru/20220307/pandemiya-253274307.html 

0

1009

07 марта 2022 года, 11:54
Российские пятидесятники молятся за Путина, который пытается "избежать большего зла"

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС – В общине пятидесятников, крупнейшем объединении протестантов России, на фоне военной операции на Украине призвали молиться за мир и президента Владимира Путина.

"Как гражданин Российской Федерации я буду молиться за президента нашей страны, понимая лишь частично, в каких тяжелейших условиях ему приходится принимать столь ответственные решения. Я не сомневаюсь, что и он совсем не хочет вести военные действия, но оправдывает их, чтобы избежать большего зла. Так или иначе, это ответственность политиков и царей, тогда как наша ответственность - усилить молитву за них и за людей, оказавшихся в заложниках обстоятельств", - заявил "Интерфаксу" в понедельник заместитель начальствующего епископа Российского объединения союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Шатров.

По его словам, кто-то скажет, что от молитвы нет никакого толка, однако это неправильное представление. "Наши молитвы о мире не смогли отвратить войны, но однозначно приблизят ее окончание, и, как мы верим, в мире будет меньше вражды на национальной почве. Однажды Сергей Бодров-младший, перефразируя английскую поговорку, сказал, что, когда твоя страна воюет, вопросы будешь задавать потом, а сейчас будь со своей страной. В этой связи я хочу обратиться прежде всего к христианам России и Украины: какого Царства мы с вами граждане прежде всего? И если Небесного, то мы знаем, что оно "воюет не против плоти и крови…", и оно не разделяет людей на нации!" – сказал религиозный деятель.

В заключение он призвал благословить правителей на мудрые решения, "и пусть в этой ситуации зло, какое бы оно ни было, будет наказано, а люди обретут мир, и благополучие, и, что главное - вечное спасение".

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78714 

0

1010

Врач скорой, осматривая мужа:
- Как произошло несчастье?
Жена:
- Никакого несчастья. А то, что сковородка треснула, так новую купим.

* * *
Похороны. Катафалк, после того как на него погрузили гроб, трогается с
места. Случайные свидетели наблюдают такую душераздирающую сцену: за
катафалком бежит мальчуган лет восьми и рыдает:
- Папа, папочка, куда же ты, не оставляй меня, я хочу с тобой!!!
Но тут вдруг катафалк останавливается, из кабины выходит шофер и орет
мальчику:
- А ну марш домой, кому сказал! Не сделаешь уроки к моему приходу - я
тебе ремня дам!

* * *
\В результате неведомой мутации появилась в стаде одна овца, которая
научилась говорить. И когда пастух занес над ней нож, взмолилась она
человеческим голосом, мол, ты че делаешь, сволочь! Hа что пастух резонно
заметил - а чего, я ничего, до тебя никто не жаловался....

* * *
- Теперь ты видишь, что мои оценки подтверждают полную неэф­фективность школьной системы! - говорит Вовочка отцу, подавая днев­ник.

0

1011

Стыковой матч ЧМ-2022 Шотландия — Украина перенесен
Новая дата матча ЧМ-2022 Шотландия — Украина будет объявлена в течение ближайших 48 часов
Роман Шишов

Полуфинальный стыковой матч за право сыграть в финальной части чемпионата мира в Катаре между сборными Шотландии и Украины перенесен, информирует РИА «Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Отмечается, что официально о новой дате встречи, отложенной из-за ситуации на Украине, будет объявлено в течение ближайших 48 часов. В настоящий момент официальных объявлений о переносе игры нет.

- https://www.sport-express.ru/football/w … aggregator 

0

1012

14:56, сегодня
В Самаре 8 марта 2022 года коты массово залезли на деревья

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/img-2010.jpg
Фото: Илона Колмыкова // progorodsamara.ru

Как сообщают зоологи, для котов деревья являются естественным местом обитания
В Самаре мартовские коты оккупировали деревья, жители областного центра стали свидетелями привычного для весны явления. В это время года на деревьях вместо птиц "вырастают" коты. Очевидцы поделились фотографиями в социальных сетях, сообщает ГТРК "Самара".

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/0e1fbc10.jpg

На кадрах видно, что на ветках разместилась целая компания маленьких хищников. Также было отмечено, что на дереве нет ни одной птицы.

Один из комментаторов пошутил: "О, коты прилетели".

- https://progorodsamara.ru/news/view/253 … ource=smi2 

0

1013

Разработан воздушный фильтр, убивающий коронавирус и другие патогены
Вчера, 18:55

В Бирмингемском университете команда исследователей совместно с представителями фирм NitroPep Ltd и Pullman AC разработала новый воздушный фильтр, позволяющий в считанные мгновения уничтожать бактерии, грибки и вирусы, включая коронавирус.

http://upforme.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t93221.jpg
© shutterstock.com

Покрытие фильтра пропитано антисептическим средством (хлоргексидина диглюконат, CHDG). В лаборатории на фильтр наносили частицы коронавируса из г. Ухань. Обычный фильтр без обработки антисептиком долго сохранял на себе инфекцию, тогда как пропитанный антисептиком убивал ковид примерно за минуту. Та же участь ожидала патогенные бактерии и грибки вроде E. coli и др.

Далее фильтр проверили разработку в реальных условиях, смонтировав фильтры в отопительных, вентиляционных и сплит-системах железнодорожных вагонов. В результате выяснилось, что даже без замены устройств в течение 3 месяцев сохранялась их высокая эффективность.

- https://www.gismeteo.ru/news/coronaviru … -patogeny/ 

0

1014

http://upforme.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t15695.gif

0

1015

В Саудовской Аравии произошла крупнейшая массовая казнь — обезглавлен 81 человек
12 марта 2022 19:59

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/c1657710.jpg
Иллюстрация eutimes.net

В Саудовской Аравии 12 марта провели крупнейшую за последние десятилетия массовую казнь, в ходе которой был обезглавлен 81 человек.

Как сообщает агентство Associated Press, казненные были осуждены по различным преступлениям, включая убийства, принадлежность к террористическим организациям «Аль-Каида» и «Исламское государство» (обе запрещены в России), а также за пособничество йеменским повстанцам из движения «Ансар Аллах» (хуситы).

Число казненных сегодня нарушителей закона превысило массовую казнь 1980 года. Тогда правительство Саудовской Аравии казнило 63 боевика, которые захватили заложников в одной из самых больших мечетей города Мекки в 1979 году.

Издание отмечает, что на фоне пандемии наблюдалось сокращение числа приведенных в исполнение смертных приговоров, но полностью саудовские власти от них не отказались.

Последняя массовая казнь в стране произошла в январе 2016 года, когда за один день казнили 47 человек

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/12/ … _medium=pc 

0

1016

13 марта 2022 года, 18:02
Патриарх Кирилл назвал слабостью отказ части прихожан и духовенства УПЦ поминать его в храмах

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС – Патриарх Кирилл опечален тем, что некоторые чада Украинской православной церкви на фоне военной операции России отказались поминать его за богослужением в своих храмах, в этом поступке он видит духовную опасность для них самих.

"Сегодня даже поминовение имени патриарха в храме – и то для некоторых становится невозможным "страха ради иудейска". Мы никого не осуждаем, а я своим скорбящим сердцем максимально хочу понять этих людей. Но одновременно сознаю, что если в малом неверен, то ведь и в большом может быть неверным", - сказал патриарх после воскресной литургии в храме Христа Спасителя.

По его мнению, когда кто-то из-за страха отказывается поминать патриарха, то это "есть признак слабости". "Меня это не обижает, но это опасно для духовной жизни тех людей, которые в малом отступают от истины. Потому что сегодня не поминаем патриарха, потому что страшно, а завтра кто-то может потребовать большего", - предупреждает патриарх Кирилл.

В это воскресенье Русская православная церковь отмечает день Торжества Православия. Сегодня патриарх, по его словам, молился о том, "чтобы народ наш на Украине сохранил веру православную, чтобы не убоялся того самого давления, которое предлагает ему уйти в расколы и тем самым как бы проявить лояльность к власти".

Предстоятель призвал помнить, что "мы все принадлежим к единой соборной апостольской Церкви, к той самой Церкви, которая и в Москве, и в Киеве". "И дай Бог нам всем сохранить единство, невзирая ни на какие внешние давления и ни на какое старание сил, чуждых Церкви, разрушить духовное единство наших народов", - пожелал он.

"Печаль и скорбь пройдет, но очень важно, чтобы эта печаль и скорбь не ослабили нашей внутренней духовной силы. И если будет так, то сохранится и земля наша – Русская, по слову "Повести временных лет", - в которую ныне входят и Россия, и Украина, и Беларусь, и многие другие чада, живущие в разных государствах почти что на всей нашей планете", - сказал патриарх.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78739 

0

1017

В России ожидается существенное увеличение числа автоугонов. Какие машины в опасности?
Вчера, 17:07

Специалисты издания «РБК» предупредили российских автовладельцев о грядущем увеличении количества угонов из-за сложившейся ситуации на авторынке страны.

Представители страховых компаний уверены, что любой кризис увеличивает уровень криминала. На данный момент условия на рынке тяжёлые, в связи с этим число автоугонов и мошенничества может возрасти в разы. Причиной краж транспортных средств в основном послужит нехватка комплектующих.

http://upforme.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t381893.jpg
© shutterstock.com

На данный момент увеличения количества угонов не наблюдается, однако в ближайшее время ситуация может измениться. Вследствие этого вновь может начать функционировать чёрный рынок запчастей, если в России не решится проблема поставок новых машин и комплектующих — транспортные средства начнут угонять с целью разбора и продажи по запчастям.

http://upforme.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t881780.jpg
© shutterstock.com

Специалисты компании «АльфаСтрахование» напомнили автовладельцам о существовании китайских аналогов автозапчастей. Также в нашей стране продолжают свою деятельность и производители из Кореи.

Подводя итог эксперты отметили, что в первую очередь переживать за свой автомобиль стоит владельцам более популярных моделей и кроссоверов из Японии и Кореи. Также водителям рекомендуется оформить поли КАСКО и установить надёжные противоугонные системы.

- https://www.gismeteo.ru/news/auto/v-ros … paign=news 

0

1018

Никогда раньше не интересовался футболом. Год назад меня отметелили фанаты "Спартака", и теперь я радуюсь про себя каждый раз, когда "Спартак" проигрывает.

* * *
Сильный шахматист выигрывает у слабого даже в поддавки.

* * *
Российский разведчик Петров, идеально владеющий пятнадцатью языками, в
один момент провалился за границей, когда в метро пассажир наступил ему
на ногу...

* * *
Вопрос патриарху Всея Руси Кириллу "Который час?" считается кощунственным, а вопрощающий богохульник предаётся анафеме со всех амвонов РПЦ и на основных каналах российского телевидения.

* * *
- Боже, ну зачем же так: целых десять заповедей? Может, пусть их будет
пять?
- Моисей! Не торгуйся!
- А где тут сказано: "Не торгуйся!"?..

0

1019

15 марта 2022 года, 12:05
Шестеро заключенных воронежской колонии получили новые сроки за призывы к борьбе с "неверными"

Воронеж. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Второй Западный окружной военный суд вынес приговор шестерым членам ячейки запрещенной религиозно-экстремистской организации, отбывающим наказание за тяжкие преступления в колонии №8 УФСИН России по Воронежской области, сообщает УФСБ по региону.

"Доказана причастность членов сообщества к вовлечению заключенных в экстремистскую и террористическую деятельность путем публичных призывов к осуществлению вооруженной борьбы против "неверных", пропаганды терроризма и оправдания насильственных действий в отношении групп лиц, выделяемых по религиозному признаку", - говорится в сообщении.

Все шестеро признаны виновными по ч.1.1 ст.205.1 УК России (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.2 ст.205.2 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

По совокупности преступлений им назначены сроки лишения свободы от 10 до 15 лет с отбыванием первых двух лет в тюрьме, а последующих - в колонии особого режима каждому.

Кроме того, каждому по приговору суда запрещено заниматься администрированием сайтов электронных и информационно-коммуникационных сетей на срок от одного до трех лет.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78746 

0

1020

У Фукусимы произошло мощное землетрясение
Сегодня, 18:15

Мощное землетрясение (магнитуда составила 7,3) произошло у побережья Фукусимы на севере Японии в среду, 16 марта. Выпущено предупреждение о цунами.

Японское метеорологическое агентство сообщило, что эпицентр находился на глубине 60 километров ниже уровня моря.

Данных о жертвах или разрушениях на данный момент нет.

11 марта 2011 года в этом же регионе произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее разрушительную волну цунами и радиационную аварию на АЭС «Фукусима-1». Самое страшное стихийное бедствие в послевоенной истории страны унесло жизни более 15 000 человек.

- https://www.gismeteo.ru/news/nature/u-f … tryasenie/ 

0


Вы здесь » Жизнь и религия » Поговорим » АТАС-6 - новости